ほんのり中華風味☆鶏肉とかき玉の親子なるとうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 鶏モモ肉
- 50g
- なると
- 1.5cm
- うどん
- 1玉
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- だし汁に鶏がらスープの素としょうゆを入れて、一口大の鶏モモ肉と薄切りのなるとを加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- うどんと溶きたまごを加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
うどんに鶏がらスープの素となるとで、中華風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません