玉ねぎの甘味と豚挽き肉の旨味で★アレンジお雑煮 レシピ・作り方
![玉ねぎの甘味と豚挽き肉の旨味で★アレンジお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db97807141daa5e864c61124575efa00986a51e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚挽き肉と粗みじん切りにして玉ねぎをだし汁に入れて、5分ほど加熱します。
-
2
しょうゆとおもちを加えて、さらに3分ほどおもちが柔らかくなるまで加熱します。
-
3
器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
いつもさっぱりお雑煮なので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味とお雑煮のやさしい味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510015457
- 公開日:2016/12/15
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません