冷蔵庫リセット★ウインナーとかぶの葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- かぶの葉(静岡県産)
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1/4
- ご飯
- お茶碗一杯分
- たまご
- 1個
- 味塩こしょう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーとかぶの葉を細かく切り、ごま油で2分ほど炒めます。
-
- 2
-
- ご飯とたまごを加え、味塩こしょうとしょうゆで味付けしてさらに3分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです★