牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタをとり、食べやすく切ります。
にんじんは薄切りにして、レンジで火を通しておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒めます。8割くらい火が通ったらにんじんも加え、牛肉の赤いところがなくなるまで炒めます。
- 3 しょうゆ、みりん、ピーマンを加えて、水分がとぶまで炒めたら完成です。
きっかけ
お弁当や時間がないときの夕食に、ぱぱっとできる炒め物を!
おいしくなるコツ
ピーマンは色が変わらないように、最後に調味料と一緒に加えます。
- レシピID:1510015413
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません