牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
調味料2つ!万能の配合です(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとり、食べやすく切ります。
    にんじんは薄切りにして、レンジで火を通しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒めます。8割くらい火が通ったらにんじんも加え、牛肉の赤いところがなくなるまで炒めます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、ピーマンを加えて、水分がとぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当や時間がないときの夕食に、ぱぱっとできる炒め物を!

おいしくなるコツ

ピーマンは色が変わらないように、最後に調味料と一緒に加えます。

  • レシピID:1510015413
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る