おもちアレンジ★鶏もも肉と大根の中華風お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 350cc
- シャンタン
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 大根
- 2cm
- 鶏もも肉
- 1/8枚
- おもち
- 2個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンと塩としょうゆを入れて、いちょう切りの大根と細かく切った鶏もも肉を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- おもちを入れて弱火で、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギと白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
中華風のスープにおもちを入れてみました。