大根の皮アレンジ★おかかしょうゆの簡単浅漬け レシピ・作り方

大根の皮アレンジ★おかかしょうゆの簡単浅漬け
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
大根の皮アレンジ★おかかしょうゆの簡単浅漬けです★
野菜使いきりレシピです★

材料(1人分)

  • 大根の皮(静岡県産) 1/6本分
  • ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/8

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにして塩をふりかけ、軽くもみ込み1時間ほどおきます。
  2. 2 器に盛りつけます。
  3. 3 かつお節としょうゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根の皮がもったいないので浅漬けにしてみました。

  • レシピID:1510015195
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る