アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍しめじで旨味アップ★豚バラと油揚げの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
冷凍しめじで旨味アップ★豚バラと油揚げの和風スープです★

材料(1人分)

出汁
350cc
しょうゆ
小さじ1/2
冷凍しめじ
ひとつかみ
豚バラ肉
40g
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁にしょうゆと冷凍しめじを入れて、3分ほど加熱します。
  2. 2
    細かく切った豚バラと油揚げを加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

きのこ類は冷凍することで旨味がアップするので、和風スープに入れてみました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理和風スープ油揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする