簡単★おつまみ★もやしと鶏むね肉のおろし生姜和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 鶏むね肉
- 30g
- おろし生姜
- 小さじ1/6
- めんつゆ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしをゆでて冷まし、水気をきります。
-
- 2
-
- ゆでた鶏むね肉をほぐして入れ、おろし生姜とめんつゆを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて、焼き海苔をかけたら出来上がりです。
きっかけ
もやしと鶏むね肉で簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません