簡単おつまみ♪小松菜と厚切りベーコンの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単おつまみ♪小松菜と厚切りベーコンの塩レモン炒めです♪

材料(1人分)

小松菜
1株
厚切りベーコン
1枚
オリーブオイル
ひとたらし
味塩こしょう
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    小松菜と厚切りベーコンを写真のように、同じくらいのサイズにして、オリーブオイルで3分ほど炒め合わせます。
  2. 2
    味塩こしょうをしてさらに1分ほど炒めます。
  3. 3
    お皿に盛りつけてレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜とベーコンの旨味があうと思って作りました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩レモンベーコン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする