お刺身アレンジ☆焼きあごだし香る☆だし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯分
- 白ごま ひとつまみ
- ぶりのお刺身 5切れ
- 味付け海苔 1枚
- わさび お好みで
- 焼きあごだしつゆ 150cc
作り方
- 1 温かいご飯に白ごまをふりかけ、ぶりのお刺身と味付け海苔とわさびをのせます。
- 2 温めた焼きあごだしつゆをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)