アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★大根の葉活用★シャキシャキ食感のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単おつまみ★大根の葉有効活用★シャキシャキ食感のハンバーグです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
大根の葉(静岡県産)
ひとつかみ
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
たまご
1/2個
味塩こしょう
小さじ1/8
レモン汁
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉にパン粉と牛乳とたまごと細かく切った大根の葉と味塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さめの小判状に丸めて5分ほど焼きます。
  3. 3
    レモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉の有効活用に考えてみました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
大根ハンバーグステーキその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/17 19:51
シャキシャキの大根葉が良いですね♪ 夕飯に美味しく頂きました( ^ω^ )
v(。・・。)るん♪0394
嬉しいつくレポありがとうございます☆こんがり美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする