レンジで時短♪たっぷり大根と鶏モツの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モツ
- 100g
- 大根
- 1/4本
- だし汁
- 1カップ
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 下茹でした鶏モツを2分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 乱切りにしてレンジで3分ほど加熱した大根を入れ、だし汁とおろし生姜と砂糖と味噌を加えて10分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
大根をたっぷり食べたくて、モツと大根だけの味噌煮込みにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません