きゅうりとゆで卵のサラダ、塩レモン♪ レシピ・作り方

きゅうりとゆで卵のサラダ、塩レモン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
きゅうりを塩レモンで軽くもんでから、ゆで卵と一緒にシーザードレッシングとマヨネーズで和えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は、5分茹でてからフタをして5分蒸らすと、半熟と固ゆでの間位に出来上がります。今回は1個で作っていますが、きゅうり1本にして、ゆで卵3個くらいが作りやすい分量です。
  2. 2 蒸らしたゆで卵を水で冷やしている間に、きゅうりの薄切りに塩レモンのエキスを振り掛けて軽くもんでおきます。塩レモンは作り方レシピ有ります。
  3. 3 きゅうりをぎゅっと絞って、ゆで卵の殻を剥いて大き目に切った物と器に入れて、コショウを振り、シーザードレッシングとマヨネーズで軽く和えれば出来上がりです。

きっかけ

きゅうりとゆで卵とマヨネーズだけでは、美味しくないので、塩レモンをアクセントにしてみたら、味が締まって美味しくなりました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を1個作るのはもったいないので、3個くらい茹でて、きゅうり1本で作るのが作りやすいです。和え方は、ザッとで♪ゆで卵の形が崩れない程度に混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1510014636
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理シーザードレッシングゆで卵きゅうり
関連キーワード
サラダ ゆで卵 きゅうり シーザードレッシング
料理名
きゅうりとゆで卵のサラダ、塩レモン♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る