温野菜deイタリアン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A)じゃがいも 2~3個
- A)にんじん 1/2本
- A)塩 少々
- B)ブロッコリー 1/3房
- B)パプリカ 1/2個
- B)エリンギ 2本
- C)アンチョビ 少々
- C)ケイパー 少々
- C)リーブオイル 大さじ3
- C)粗びき胡椒 少々
- C)バジルペースト 少々
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんは、1cm幅に切っておく。(新じゃがの場合は皮付きでOK)
- 2 ブロッコリーは小房に分け、パプリカ・エリンギは食べやすい大きさに切り揃えておく。
- 3 フライパンにA)を入れ、お湯をひたひたに入れて、蓋をして蒸していく。
- 4 A)の鍋に、B)の材料を追加して入れ、蒸しあげる。(水がなくなりそうなら、追加する)
- 5 アンチョビ・ケイパーは細かく刻んでおく。
- 6 C)の材料を合わせて、ドレッシングを作っておく。
- 7 蒸しあがった温野菜に、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
パン教室で、パンの試食の時に一緒に出てきたサラダが美味しかったので、レシピを教えてもらいましたぁ・・。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、別に茹でるときれいな色に仕上がるかも・・。 バジルペーストがなければ、パセリのみじん切りでもOK!
- レシピID:1510014617
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 温野菜deイタリアン
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