和風ステーキ レシピ・作り方

和風ステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
焦げた醤油の香りがたまらない

材料(2人分)

  • ステーキ肉 400g
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 事前に肉に塩胡椒をし、常温にしておきます。
    フライパンにバターを入れます。
  2. 2 バターが溶けたら、肉を入れます。強火で1分程焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、もう片面も焼きます。
  4. 4 肉を取り出し、アルミホイルで包んでおきます。
    肉汁を残したまま、醤油とスライスしたニンニクを入れ、ソースを作ります。
  5. 5 肉をお好みのサイズにカットし、ソースをかければ完成

きっかけ

がっつりと夕飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

肉を常温に戻すこと、強火で焼くことです

  • レシピID:1510014588
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
和風ステーキ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る