和風ステーキ レシピ・作り方
![和風ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efad06c68f2b2957b48cf4eef47ac100e02144a1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ肉 400g
- バター 10g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- ニンニク 2片
作り方
-
1
事前に肉に塩胡椒をし、常温にしておきます。
フライパンにバターを入れます。 -
2
バターが溶けたら、肉を入れます。強火で1分程焼きます。
-
3
ひっくり返して、もう片面も焼きます。
-
4
肉を取り出し、アルミホイルで包んでおきます。
肉汁を残したまま、醤油とスライスしたニンニクを入れ、ソースを作ります。 -
5
肉をお好みのサイズにカットし、ソースをかければ完成
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- 和風ステーキ
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません