炙り秋刀魚の押し寿司 レシピ・作り方

炙り秋刀魚の押し寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
脂ののった秋刀魚が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろし、塩をまぶします。
    冷蔵庫で30分程寝かせます。
    秋刀魚は中骨をとっておいて下さい。
  2. 2 秋刀魚を塩水を洗い、酢で魚をしめます。
    秋刀魚が軽く浸る位に酢を入れて下さい。
    冷蔵庫で30分程寝かせます。
  3. 3 酢飯を作ります。白米にすし酢を合わせ、ゴマを混ぜます。
  4. 4 秋刀魚をご飯に載せ、バーナーで炙ります。
  5. 5 ラップでくるみ、形を整えます。食べる時は適当なサイズにカットします。

きっかけ

新鮮な秋刀魚が手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩は少なめにした方が素材の味が活きて美味しいです。

  • レシピID:1510014549
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の押し寿司
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る