炙り秋刀魚の押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を3枚におろし、塩をまぶします。
冷蔵庫で30分程寝かせます。
秋刀魚は中骨をとっておいて下さい。 -
2
秋刀魚を塩水を洗い、酢で魚をしめます。
秋刀魚が軽く浸る位に酢を入れて下さい。
冷蔵庫で30分程寝かせます。 - 3 酢飯を作ります。白米にすし酢を合わせ、ゴマを混ぜます。
- 4 秋刀魚をご飯に載せ、バーナーで炙ります。
- 5 ラップでくるみ、形を整えます。食べる時は適当なサイズにカットします。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の押し寿司
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