茄子のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

茄子のミルフィーユ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
さっぱりポン酢が美味しい

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 米茄子を5mm位にスライスします。
  2. 2 茄子の間に豚バラを挟み、ラップで包みます。
  3. 3 レンジで5分程加熱します。茄子が柔らかくなっていればok
  4. 4 大根おろしとポン酢を混ぜたソースをかけて完成

きっかけ

実家から小さい米茄子が沢山届いたので

おいしくなるコツ

ソースはお好みで、ゴマドレッシングでもok

  • レシピID:1510014547
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
茄子のミルフィーユ蒸し
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る