ナスの味噌炒め♪焼き肉のたれでうまうま~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 青ネギ(小口切り)
- 2本
- オリーブオイル
- 大3
- ☆焼き肉のたれ
- 大3
- ☆味噌
- 小3
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスはへたを切り
一口大に切って
5分ほど水にさらす。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱して油をひき、ナスを入れてサッと炒めてフタをし、火が通ってしんなりするまでおく。
-
- 4
- 2に☆の調味料を入れて炒め味がしっかり馴染んだら出来上がり。
皿に盛って青ネギを散らして出す。
おいしくなるコツ
ナスは3の段階で中まで良く火を
通して下さい。
きっかけ
焼き肉のたれで作ったら美味しかったと聞き
わが家風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めてみました。
美味しくてナス嫌いの息子達にも好評~