ナスの味噌炒め♪焼き肉のたれでうまうま~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ナスを味噌と焼き肉のたれで
炒めてみました。
美味しくてナス嫌いの息子達にも好評~

材料(4人分)

ナス
3本
青ネギ(小口切り)
2本
オリーブオイル
大3
☆焼き肉のたれ
大3
☆味噌
小3
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り
    一口大に切って
    5分ほど水にさらす。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき、ナスを入れてサッと炒めてフタをし、火が通ってしんなりするまでおく。
  4. 4
    2に☆の調味料を入れて炒め味がしっかり馴染んだら出来上がり。
    皿に盛って青ネギを散らして出す。

おいしくなるコツ

ナスは3の段階で中まで良く火を 通して下さい。

きっかけ

焼き肉のたれで作ったら美味しかったと聞き わが家風にアレンジしてみました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
簡単 ナス 味噌炒め 焼き肉のたれ
料理名
ナスの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする