ナスの味噌炒め♪焼き肉のたれでうまうま~ レシピ・作り方

ナスの味噌炒め♪焼き肉のたれでうまうま~
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
ナスを味噌と焼き肉のたれで
炒めてみました。
美味しくてナス嫌いの息子達にも好評~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り
    一口大に切って
    5分ほど水にさらす。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、ナスを入れてサッと炒めてフタをし、火が通ってしんなりするまでおく。
  4. 4 2に☆の調味料を入れて炒め味がしっかり馴染んだら出来上がり。
    皿に盛って青ネギを散らして出す。

きっかけ

焼き肉のたれで作ったら美味しかったと聞き わが家風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ナスは3の段階で中まで良く火を 通して下さい。

  • レシピID:1510014479
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
簡単 ナス 味噌炒め 焼き肉のたれ
料理名
ナスの味噌炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る