ナスの味噌炒め♪焼き肉のたれでうまうま~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはへたを切り
一口大に切って
5分ほど水にさらす。 - 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンを熱して油をひき、ナスを入れてサッと炒めてフタをし、火が通ってしんなりするまでおく。
-
4
2に☆の調味料を入れて炒め味がしっかり馴染んだら出来上がり。
皿に盛って青ネギを散らして出す。
きっかけ
焼き肉のたれで作ったら美味しかったと聞き わが家風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ナスは3の段階で中まで良く火を 通して下さい。
- レシピID:1510014479
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- ナスの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてみました。
美味しくてナス嫌いの息子達にも好評~