サクサク美味しい!長芋の焼き浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
長芋の皮を剥いて半月切りにし、フライパンで焼いてめんつゆとネギでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
20センチくらいの1本
サラダ油
大さじ2
めんつゆを水で伸ばしたもの
50CCくらい
軟白ネギの白いところ
5センチ

作り方

  1. 1
    長芋は、皮を剥いて8ミリ位の厚さの半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加熱し、長芋を両面こんがり焼きます。
  3. 3
    器に盛り付け、めんつゆを掛け、刻みねぎを乗せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

長芋は、フライパンにくっ付きやすいですが、焼き目が付くと美味しくなります。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方にしてみました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)めんつゆ
関連キーワード
簡単 サクサク 長芋 焼き浸し
料理名
サクサク美味しい、長芋の焼き浸し♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする