サクサク美味しい!長芋の焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 20センチくらいの1本
- サラダ油
- 大さじ2
- めんつゆを水で伸ばしたもの
- 50CCくらい
- 軟白ネギの白いところ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 長芋は、皮を剥いて8ミリ位の厚さの半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加熱し、長芋を両面こんがり焼きます。
-
- 3
- 器に盛り付け、めんつゆを掛け、刻みねぎを乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
長芋は、フライパンにくっ付きやすいですが、焼き目が付くと美味しくなります。
きっかけ
長芋をいつもと違った食べ方にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません