豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
豚小間肉とモロヘイヤを生姜焼きのタレで炒めただけの、簡単で美味しいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間肉
100グラム
モロヘイヤ
1袋
サラダ油
大さじ1
生姜焼きのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、葉っぱを半分くらいに切ったモロヘイヤを入れてサッと炒め、生姜焼きのタレを絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの粘りが苦手なので、肉だけ良く炒めて、モロヘイヤはサッと炒めて生姜焼きのタレを絡めました。

きっかけ

モロヘイヤと豚小間が有ったので、簡単に生姜焼きのタレで炒めてみました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ料理のちょいテク・裏技お肉に合うタレ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
料理名
豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする