味噌つくねの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 のり以外の材料をすべてボウルに入れて、粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。
- 2 のりの上に1のタネを薄く広げて、軽く押さえつけるように形作ります。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱して、のりを下にして2を並べます。
-
4
少し焼いたらすぐにひっくり返してフタをして、中まで火が通るまで焼いたら完成です。
*余分な油が出たら拭き取りながら焼いてください! - 5 お弁当用に小さめに仕上げています♫
きっかけ
お弁当用のおかずのバリエーションを増やしたくて!
おいしくなるコツ
タネにゴマをプラスして、食感のアクセントに♫のりの代わりに大葉を使ってもおいしいです!
- レシピID:1510014113
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- 味噌つくねの磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません