味噌つくねの磯辺焼き レシピ・作り方

味噌つくねの磯辺焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
お弁当の一品に♫

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • パン粉 大さじ4
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま 大さじ1
  • のり 5cm角を8〜10枚

作り方

  1. 1 のり以外の材料をすべてボウルに入れて、粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。
  2. 2 のりの上に1のタネを薄く広げて、軽く押さえつけるように形作ります。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、のりを下にして2を並べます。
  4. 4 少し焼いたらすぐにひっくり返してフタをして、中まで火が通るまで焼いたら完成です。
    *余分な油が出たら拭き取りながら焼いてください!
  5. 5 お弁当用に小さめに仕上げています♫

きっかけ

お弁当用のおかずのバリエーションを増やしたくて!

おいしくなるコツ

タネにゴマをプラスして、食感のアクセントに♫のりの代わりに大葉を使ってもおいしいです!

  • レシピID:1510014113
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉つくね
料理名
味噌つくねの磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る