作り方
-
- 1
- ひき肉はフライパンで炒める。
茄子は細切りにする。
ピーマンはタネを取り除いて、茄子と同じくらいの大きさに切る。
しめじは小房に分けて置く。
-
- 2
- 1のひき肉は一度さらに出し、1の野菜を入れて炒める。
火が通ったらひき肉を戻す。
-
- 3
- ★を合わせて置いて、2に入れて調味する。
仕上げにごま油を加えたら出来上がり!
きっかけ
マーボー茄子にしようかなと思っていたのですが、茄子が一つダメになっていて
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
甘辛みそ味★麻婆ピーマン茄子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません