こどものためのケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100㌘
- ベーキングパウダー 5㌘
- 溶き卵 1個
- 豆乳 100㏄
- サラダ油 40㏄
- 塩 少々
- ⚫じゃがいも 20㌘
- ⚫にんじん 20㌘
- ⚫かぼちや 40㌘
- ⚫ウインナー 1本
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、ウィンナーはそれぞれ小さめに切り、レンジで2〜3分加熱しておきます。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあらかじめ混ぜておきます。
- 3 ボウルに、溶き卵、豆乳、サラダ油を入れ、そこへ2を少しずつ加え、さっくり混ぜます。
- 4 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、パウンド型や耐熱容器に流し込み、そこへ、1を入れます。(カップケーキの型でもうまくできました!)
- 5 180℃のオーブンで15〜20分、様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
こどもに野菜の入ったおやつを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ウィンナーを入れることで塩味になって食べやすいです。
- レシピID:1510013900
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません