ふんわりツナマヨオムレツ レシピ・作り方

ふんわりツナマヨオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
1人分に卵を2個使って、ボリュームたっぷりです♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れ、透き通るまでレンジで加熱します。
  2. 2 軽く油をきったツナ缶と1をマヨネーズで和えます。
  3. 3 卵を溶いて、牛乳を加えてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、卵をいっきに入れます。周りから中央に向かって、火が通った部分を集めるように軽く混ぜながら焼いていきます。
  5. 5 半熟状になったら、中央に2の具をのせます。
  6. 6 両端を折りたたんで、滑らせるようにひっくり返しながらお皿に移したらできあがり!

きっかけ

卵がたくさんあったので、たまには豪勢に(?)2個使いしようと思って!

おいしくなるコツ

焼くときに周りから真ん中に向かって混ぜながら焼くことで、半熟のふんわりしたオムレツになります♫

  • レシピID:1510013888
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ツナマヨオムレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る