ふんわりツナマヨオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れ、透き通るまでレンジで加熱します。
- 2 軽く油をきったツナ缶と1をマヨネーズで和えます。
- 3 卵を溶いて、牛乳を加えてよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱して、卵をいっきに入れます。周りから中央に向かって、火が通った部分を集めるように軽く混ぜながら焼いていきます。
- 5 半熟状になったら、中央に2の具をのせます。
- 6 両端を折りたたんで、滑らせるようにひっくり返しながらお皿に移したらできあがり!
きっかけ
卵がたくさんあったので、たまには豪勢に(?)2個使いしようと思って!
おいしくなるコツ
焼くときに周りから真ん中に向かって混ぜながら焼くことで、半熟のふんわりしたオムレツになります♫
- レシピID:1510013888
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ツナマヨオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません