簡単‼︎麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにチューブの生姜とニンニクを入れる。
- 2 そこへごま油を大さじ1入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 炒めたら豆板醤をいれ炒める。
- 4 しんなりしてくるまで炒める。
- 5 そこへひき肉と酒大さじ1を入れ炒める。
- 6 ひき肉に火が通ったら甜麺醤を入れ炒める。この時、塩コショウも入れる。
- 7 炒めたら、同じフライパンへ☆を全て入れ沸騰させる。
- 8 沸騰したら、豆腐を食べやすい大きさに切りフライパンへ入れる。
- 9 沸騰するまで煮る。
- 10 長ネギをみじん切りにする。
- 11 みじん切りにした長ネギをフライパンへ入れる。
- 12 長ネギに火が通りフツフツしてくるまで煮る。
- 13 ○を混ぜておく。
- 14 フライパンがフツフツしてきたら1度火を止め、○を入れ混ぜる。
- 15 もう一度火をつけ温めて完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件