紫玉ねぎとヨーグルトで、美味しいポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが 中くらいの2個
- にんじん 1/2本
- 紫玉ねぎ 1/4個
- キュウリ 1本
- ロースハム 2枚
- コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★シーザードレッシング 小さじ2くらい
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を500CCと塩ひとつまみ入れて、新じゃがの一口大に切った物とにんじんの輪切りを入れて5分程茹でます。柔らかく煮えたらザルに上げて水気を切り、粗熱を取ります。
- 2 紫玉ねぎは、薄切りにして、ボールの水に晒してから水気をぎゅっと絞ります。きゅうりは輪切りの薄切りにし、ハムは一口大に切り、★は混ぜ合わせておきます。
- 3 ボールに紫玉ねぎを入れ、茹でた野菜を入れてざっと混ぜ、きゅうりとハムを入れてコショウを振り、★を混ぜ合わせれば出来上がれです。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので、ポテトサラダに入れてみました。水で晒したら紫色が薄れました。
おいしくなるコツ
茹でた野菜は粗熱が取れた程度で全体と混ぜ合わせます。シーザードレッシングと少しのヨーグルトで、サッパリと美味しくなります。
- レシピID:1510013774
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ 紫玉ねぎ シーザードレッシング ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません