春のTKG♪いかなごの卵かけごはん レシピ・作り方
![春のTKG♪いかなごの卵かけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18fc944c24d2ea68f9236f456868a1cfe3da85a1.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 生卵 1個
- だし醤油 小さじ1
- いかなごの釘煮 大さじ1
- わさび 少々
作り方
-
1
卵は溶いて醤油と合わせておく。
ご飯をお茶碗に盛り付ける。 - 2 ご飯に卵をかけ、いかなご、わさびを盛り付けたら出来上がり♪
- 3 お好みでゴマ、刻みのり、葱などを散らしても美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません