5分で出来ちゃう!解凍かじきまぐろの生姜ステーキ♪ レシピ・作り方

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ponta634
冷凍のかじきマグロを解凍しておけば、下味も付けず、小麦粉を振って焼いて、生姜焼きのタレを絡めるだけで、すぐに出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

解凍したカジキマグロ
1切れ
小麦粉
小さじ2くらい
オリーブ油
小さじ2くらい
小さじ1
エバラ生姜焼きのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のかじきマグロは、冷蔵庫で朝から解凍しておけば、夕飯に間に合います。
    周りにドリップ(溶けた汁)が出ていたら、キッチンペーパーで軽く拭きます。
  2. 2
    小麦粉を全体に薄く振り、フライパンにオリーブ油を熱し、中火で焼きます。裏表焼けたら、酒を振り掛けじゅわじゅわっと蒸し焼きにして中まで火を通し、生姜焼きのタレを絡めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

裏表焼いたら、お酒を振りかけて、じゅわっと蒸し焼きにすると、固くならずに中まで火が通って、冷凍魚の魚臭さも無く美味しく出来ますよ♪

きっかけ

生姜焼きのタレが便利なので、最近はコレばっかり使っています。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理5分以内の簡単料理簡単魚料理料理のちょいテク・裏技その他のタレ
関連キーワード
簡単 5分 かじきマグロ 生姜焼き
料理名
5分で出来ちゃう!解凍かじきマグロの生姜ステーキ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/04 23:02
ショウガ…何故今まで使わなかったんだろう? サッパリ美味しく頂きました。 ご馳走さまでした。
Playa09

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