作り方
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- 1
- 大根は2cm幅に切り、厚めに皮をむく。表面に浅く隠し包丁を入れておく。人参は皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにしておく。
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- 2
- ゆで卵は殻をむいておく。厚揚げは熱湯を回し掛け油を抜き、半分に切る。こんにゃくは5分ぐらい茹でてから、表面に浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- さつま揚げは半分の大きさに切る。豚肉は一口大に切ってから竹串にさし、豚串を六本作っておく。
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- 4
- 圧力鍋にゆで卵とウィンナー以外の材料を全て入れる。蓋をしめ火にかけていく。高圧の状態で20分維持する。
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- 5
- 20分たったら、一度圧を抜いて蓋を開け、ゆで卵とウィンナーを入れる。今度は圧力をかけずに、普通に10分程度煮る。
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり♪おこのみで生姜じょうゆや辛子をつけてどうぞ♪
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- 7
- ※ゆで卵は圧力鍋で煮てもいいですが、表面がゴムのような食感になってしまいます。
それはそれで美味しいのですが、好き嫌いがあるかなと思います。
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