圧力鍋で♪チキンのバターカレー煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で♪チキンのバターカレー煮込み
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
仕上げに入れるカレールーの量を増やせば、バターチキンカレーになります♪

材料(4人分)

  • 手羽元 10本程度
  • 玉ねぎ 1個
  • バターorマーガリン 大さじ2
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • カレー粉 大さじ1~2
  • ⭐バターorマーガリン 大さじ1
  • ⭐牛乳 30cc
  • ⭐粉末カレールー 大さじ1~2
  • しょうがチューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 圧力鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。水、鶏肉、コンソメ、ローリエ、カレー粉、しょうが、にんにくを加えて一混ぜする。圧力鍋の蓋を閉めて15分加圧する。
  2. 2 加圧後は自然に圧が下がるまで放置する。仕上げに⭐を加える。粉末カレールーは固形のカレールー1/2~1個を粗く刻んで代用可。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり♪お客様に出す場合は生クリームを少量トッピングするとキレイ♪

きっかけ

ダンナのお母さんが作ってくれたので真似してみました♪

  • レシピID:1510013438
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る