混ぜるだけ♪簡単生チョコレート レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 チョコレートを小さくパキパキ割って小さめのボウルに入れる。お湯をわかす。
- 2 大きめのボウルにお湯をはり、チョコレートの入ったボウルを浮かせてチョコを溶かす(湯煎)。生クリームを30秒程電子レンジにかけて温める。
- 3 生クリームをチョコに加えて照りが出るまでよく混ぜる。タッパーなどにラップをしき、チョコを流し込む。
- 4 冷蔵庫で冷し固めてラップごと取り出す。サイコロ状に切って、ココアパウダーをまぶせば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません