大豆とひじきのかき揚げ レシピ・作り方

大豆とひじきのかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
子どもも大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮とひじきをボウルに入れ、分量の天ぷら粉を少しだけふりかけて、ひじきがバラバラになるように混ぜます。
  2. 2 残りの天ぷら粉と水を少しずつ入れて様子を見ながらさっくりと混ぜます。衣は薄めです。
  3. 3 続いて、マヨネーズと青のり粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して(1㌢くらい)、たねをスプーンですくって落として揚げます。

きっかけ

大豆とひじきを煮物以外で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

衣を薄めにすることです。

  • レシピID:1510013398
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る