大豆とひじきのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮缶(300㌘) 1缶
- ひじき(戻したもの) 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ4~5
- 水 50~80cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり粉 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大豆の水煮とひじきをボウルに入れ、分量の天ぷら粉を少しだけふりかけて、ひじきがバラバラになるように混ぜます。
- 2 残りの天ぷら粉と水を少しずつ入れて様子を見ながらさっくりと混ぜます。衣は薄めです。
- 3 続いて、マヨネーズと青のり粉を入れてよく混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して(1㌢くらい)、たねをスプーンですくって落として揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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