かりかりサクサク!中はジューシーな唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鶏もも肉をニンニク醤油と卵、酒に漬けて片栗粉をまぶして揚げると、外はかりかりのサクサクで、中はジューシーに出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏もも肉
2枚
コショウ
少々
大さじ1
自家製減塩しおこうじ(レシピが有ります)
小さじ1
1個
自家製ニンニク醤油(レシピが有ります)
大さじ2
片栗粉
大さじ3~
サラダ油
500CCくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、大き目一口大のそぎ切りにし、コショウと酒を振り、こすり付けます。
  2. 2
    ボールに、鶏肉と塩こうじ、卵、ニンニク醤油を入れ、手で良く混ぜ、15分程置きます。
  3. 3
    そこに片栗粉を入れて肉の周りにまぶし付けます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170~180度にして中火で肉をひとつずつゆっくり入れて裏表2分ずつ揚げ、最後に強火にして30秒程揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵とニンニク醤油で揉み込んでしばらく置いてから片栗粉を付けて揚げます。 フライパンにぎっちり入れても重ならなければちゃんと美味しく揚がります。

きっかけ

卵を入れた衣で片栗粉で作ったので、周りはカリカリで中はジューシーに出来ました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技にんにく醤油塩麹鶏もも肉
関連キーワード
ジューシー唐揚げ デリ 鶏もも肉 ニンニク醤油
料理名
かりかりサクサク!中はジューシーな唐揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/10 22:29
外はカリっと中はジュワーができました〜!また参考にさせていただきます (੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾
りんごマシーン
初めてのつくレポありがとうございます。 とても美味しそうですね♪気に入っていただけたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする