おつまみにも♪マグロとアボカドのわさび和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむき、一センチ角にさいの目に切る。マグロは一口大に切る。
- 2 ボウルに⭐を入れ、わさびを溶かす。わさびは、できれば刻みわさびの方が風味があっておいしい。
- 3 1をボールに入れよく和える。ラップをかけて冷蔵庫で10分ほど寝かせる。味がしっかりなじめばできあがり♪
- 4 お好みでオリーブオイルとモッツァレラチーズを入れたり、とろろと刻み海苔を入れたりしても、おいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきえもん23412018/08/31 19:59マヨネーズをかけてみました!とっても簡単にできておいしかったです(●´ω`●)ステキなレシピありがとうございます!