おつまみにも♪マグロとアボカドのわさび和え レシピ・作り方

おつまみにも♪マグロとアボカドのわさび和え
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
アボカドが濃厚なので、リーズナブルなキハダマグロでも美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、一センチ角にさいの目に切る。マグロは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに⭐を入れ、わさびを溶かす。わさびは、できれば刻みわさびの方が風味があっておいしい。
  3. 3 1をボールに入れよく和える。ラップをかけて冷蔵庫で10分ほど寝かせる。味がしっかりなじめばできあがり♪
  4. 4 お好みでオリーブオイルとモッツァレラチーズを入れたり、とろろと刻み海苔を入れたりしても、おいしくいただけます。

きっかけ

美味しそうなアボカドが安く売っていたので♪

  • レシピID:1510013363
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきえもん2341
    ゆきえもん2341
    2018/08/31 19:59
    おつまみにも♪マグロとアボカドのわさび和え
    マヨネーズをかけてみました!とっても簡単にできておいしかったです(●´ω`●)ステキなレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る