鶏ささみのチーズロールフライ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、平らになるよう開く。一本を2つに分けるように削ぎ切りする。
-
2
1の両面に塩こしょうして、お好みのチーズを中に詰めるように巻いて、爪楊枝でとめる。
ささみがあっさりなので、どんなチーズでもよく合います。今回はモッツァレラを使用しました。 - 3 小麦粉、卵、パン粉をつける。チーズが飛び出てこないように、しっかりとつけていく。
- 4 油でこんがり揚げていく。器に盛り付ける前に爪楊枝を抜いておく。お好みでソースをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/14 17:36美味しかったです(^^)