和む味♪丸大根と豚肉とにんじんと白菜のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/4
- 丸大根
- 2cm
- にんじん
- 4cm
- 白菜
- 1枚
- 豚肉
- 50g
- お餅
- 2個
作り方
-
- 1
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- お湯にだしの素としょう油を入れ、いちょう切りの丸大根と半月切りのにんじんを加えて2分ほど加熱します。
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- 2
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- ざく切りの白菜と豚肉を加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
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- お餅を加えてさらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
野菜をたっぷり入れ、豚肉のうま味が引き立つお雑煮を作ってみました。