簡単♪おつまみ♪白菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪白菜と豚肉の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたん、すぐに作れるおつまみ♪
白菜と豚肉の甘酢炒めです(^~^)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 小さじ1/4
  • 甘酢タレ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、サラダ油をひいたフライパンで2分ほど炒めます。
  2. 2 豚肉を加えて2分ほど炒め合わせます。
  3. 3 甘酢タレを加えてさらに1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

白菜と豚肉を炒めて甘酢タレで味付けしてみました。

  • レシピID:1510013113
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理白菜ビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ おかず 甘酢炒め
料理名
白菜と豚肉の甘酢炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る