簡単♪しょうが入り肉団子とたっぷり白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉におろししょうがとパン粉とめんつゆと水を入れ、よく混ぜ肉団子を作ります。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、肉団子を加えて2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- ざく切りの白菜を加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
しょうが入りの肉団子と白菜を入れた和風スープを作ってみました。
(^~^)