アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とミックスベジタブルのバター塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
ほうれん草は、切ってからボールの水で良く洗い、生のまま炒めるとシャキシャキに出来上がります。

材料(4~5人分)

ほうれん草
1わ
ベーコン
2枚
冷凍のミックスベジタブル
ふたつかみ
バター
ひとかけ
コショウ
少々
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根元を切り落とし、4センチ位にザクザク切って、ボールの水で2回ほど良く洗い、土などが無くなるまでつかんで洗い、ザルに上げます。
  2. 2
    ベーコンは1.5センチ幅くらいに切ります。フライパンにバターを入れて加熱し、中火でミックスベジタブルとベーコンを炒め、火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3
    コショウを振って、塩こうじを入れ、全体に混ざれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でないので、切ったらボールの水で良く洗って、サッと炒めると、シャキシャキに出来あがります。 バターが冷めると固まるので、熱いうちにどうぞ♪

きっかけ

朝の目玉焼きの付け合わせなので、サッと出来て彩りも良く美味しいほうれん草炒めが出来ました。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)塩麹ベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 シャキシャキ ほうれん草炒め 塩こうじ
料理名
ほうれん草とミックスベジタブルのバター塩麹炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする