簡単♪ほっこり♪カブと豚ひき肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/4
- カブ(葉の部分も)
- 1株
- 豚ひき肉
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、食べやすい大きさに切ったカブと葉の部分を加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を加えてさらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
カブと豚ひき肉のやさしい和風スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません