大根の煮付け レシピ・作り方

大根の煮付け
  • 約1時間
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
いなり揚げを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、輪切りにし、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  2. 2 弱火にして30分煮込み、味つけいなりと、いなりから出たタレを全部入れる。
  3. 3 汁気が半量くらいになるまで煮詰め、小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

味つけいなりの出汁が美味しいので味つけに使いました。

  • レシピID:1510012967
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根その他の粉物
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る