大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、輪切りにし、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
- 2 弱火にして30分煮込み、味つけいなりと、いなりから出たタレを全部入れる。
- 3 汁気が半量くらいになるまで煮詰め、小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)