土鍋で簡単♪グツグツ♪タラと白菜と豆腐の一人寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- タラの切り身
- 2切れ
- 白菜
- 1枚
- 豆腐
- 1/4丁
- にんじん
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてめんつゆを加えてタラの切り身と、食べやすい大きさに切った白菜とにんじんを加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豆腐を加え、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシー野菜とタラの切り身で一人寄せ鍋を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タラと白菜と豆腐の一人寄せ鍋です(^~^)