土鍋で♪ほっこり♪油揚げとえのきだけのたまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 油揚げ
- 1/2枚
- えのきだけ
- 1/8袋
- 冷凍うどん
- 1パック
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、細かく切った油揚げとえのきだけを加えて2分加熱します。
-
- 2
-
- レンジで2分加熱した冷凍うどんを加えます。
-
- 3
-
- たまごを割り入れふたをし、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
100円ショップの土鍋で冷めにくいほっこりうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げとえのきだけのたまごうどんです(^~^)