しょうがが香る♪玉ねぎとえのきだけの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- えのきだけ
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょう油
- 小さじ1/4
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素と塩を入れ、4cmほどに切ったえのきだけと薄切りにした玉ねぎを加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- しょう油とおろししょうがを加えてさらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎとえのきだけの和風スープにカラダを温めるおろししょうがを加えてみました。
玉ねぎとえのきだけの和風スープです(^~^)