レンジで簡単♪エリンギとちくわと水菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- だしの素
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- ひとたらし
- ちくわ
- 1/4本
- エリンギ
- 1/8本
- 水菜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 水にだしの素と塩としょう油を加えます。
-
- 2
-
- ちくわとエリンギを細切りにして、水菜は4cmほどに切り加えます。
-
- 3
-
- レンジで2分加熱したら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にちくわとエリンギと水菜の和風スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギとちくわと水菜の和風スープです(^~^)