豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
いつものラーメンをもっと美味しく♪
昔ながらの中華そばアレンジです(^~^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

昔ながらの中華そば(しょう油味)
1袋
チンゲン菜
1/2株
豚バラ肉
2枚
ラー油
ひとたらし
お湯
400cc

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、めんと食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の白い部分を加えて2分加熱します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の葉の部分と豚バラ肉を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3
    付属のスープとラー油を加え、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

シンプルな昔ながらの中華そばに豚バラ肉とチンゲン菜を加えて、ラー油でアクセントをつけてみました。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンチンゲン菜
関連キーワード
かんたん 昔ながらの中華そば アレンジ ラーメン
料理名
アレンジラーメン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/29 16:43
レシピ参考になりました♪
にくみ☆
2023/02/22 19:46
参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする