豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昔ながらの中華そば(しょう油味)
- 1袋
- チンゲン菜
- 1/2株
- 豚バラ肉
- 2枚
- ラー油
- ひとたらし
- お湯
- 400cc
作り方
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- 1
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- お湯を沸かして、めんと食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の白い部分を加えて2分加熱します。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の葉の部分と豚バラ肉を加えて、さらに1分ほど加熱します。
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- 3
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- 付属のスープとラー油を加え、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
シンプルな昔ながらの中華そばに豚バラ肉とチンゲン菜を加えて、ラー油でアクセントをつけてみました。
昔ながらの中華そばアレンジです(^~^)