レンジで♪ポン酢が香る♪白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで作るかんたんおつまみ♪
白菜と豚バラ肉の重ね蒸しです(^~^)

材料(2人分)

白菜
2枚
豚バラ肉
2枚
小さじ1/4
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、写真のように重ねます。
  2. 2
    塩をふりかけラップをして、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3
    ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単に白菜と豚バラ肉の重ね蒸しを作ってみました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉白菜火を使わないでおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ レンジで 重ね蒸し
料理名
白菜と豚バラ肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする