れんこんのアンチョビソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
アンチョビのソースをかけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1個
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆アンチョビペースト
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆コンソメスープの素
3g
☆パルメザンチーズ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき輪切りにして、180度の油で揚げ、油を切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰させ、とろみがついたら1に添える。

きっかけ

揚げ野菜に合うソースを作りました。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする