やみつき♪とりもも肉とたまごとニラの土鍋うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- とりもも肉
- 1/8枚
- 冷凍うどん
- 1パック
- たまご
- 1個
- ニラ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、細かく切ったとりもも肉を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 冷凍うどんをレンジで2分ほど加熱し加え、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- たまごを割り入れ、4cmほどに切ったニラをのせて出来上がりです。
きっかけ
保温性の高い土鍋でとりもも肉のだしが美味しいうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉とたまごとニラの土鍋うどんです(^~^)